Il foie gras

bb0c0c83b4b8dd89fe0a66d0ea3459b1_w600_h_mw_mh_cs_cx_cyDal papiro apprendiamo che un’oca nutrita a forza consumerà cinque volte la razione di grano che tocca a un’oca ruspante. Dobbiamo forse dedurne che gli egizi conoscessero il foie gras?

Neil MacGregor, La storia del mondo in 100 oggetti, traduzione di Marco Sartori, Adelphi (2010).

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...